RU
Все новости

Жебривский рассказал, когда отремонтируют дороги на Мариуполь

В этом году должны были отремонтировать 10 километров автодороги «Мариуполь – Запорожье», но финансирование на эти работы еще не поступило. Об этом, как пишет  «Приазовский рабочий» сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

«В этом году на "Мариуполь – Запорожье" якобы предусмотрено, что должны сделать 10 километров дороги. Это дорога общегосударственного значения, которая финансируется "Укроблавтодором". Выиграла тендер одесская компания, начала работу, но ни одной копейки финансирования еще не поступило. Деньги должны быть выделены из кредитных ресурсов "Укравтодора". Вы знаете, что буквально на этой неделе назначен новый начальник "Укравтодора". Думаю, что там происходят различные перипетии, и 10 километров дороги уже нет времени сделать в этом году», – сказал глава региона.

 Также Павел Жебривский сообщил, в Добропольском районе начат ремонт дороги «Мариуполь – Краматорск» и уже готово несколько километров дорожного полотна.

«Что касается дороги "Мариуполь – Краматорск", то мы начали работы в Добропольском районе и сделали несколько километров. Была предварительная договоренность с бывшим руководством "Укравтодора", что в следующем году нам поступит порядка 850 миллионов гривен, сейчас будем договариваться с новым руководством. 14 миллиардов гривен планируется направить в дорожный фонд, и я надеюсь, что минимум 1,5 миллиарда гривен должно пойти все-таки на дороги Донецкой области. В последние годы достаточно много денег направлялось на Западную Украину. Думаю, что настало время, когда финансовые ресурсы должны пойти на дороги Донетчины», – отметил губернатор.

Фото: news.pn

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять