RU
Все новости

Штаб Ахметова выдал кормящим матерям Донбасса более 75 тысяч продуктовых наборов

Год назад, 28 октября 2015 года, в рамках программы «Поможем детям» Гуманитарный штаб Рината Ахметова присоединился к инициативе Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по популяризации грудного вскармливания. За это время Штаб выдал 75 818 продуктовых наборов для поддержки кормящих матерей, пострадавших в результате конфликта на Донбассе. Более 13 тысяч женщин получили консультации онлайн и позвонив на горячую линию. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем».

«Грудное молоко – лучшая защита и полноценное питание для ребенка, особенно в условиях чрезвычайных ситуаций. Поэтому мы заботимся о качественном питании кормящих матерей и информируем женщин о преимуществах грудного вскармливания. Благодаря существующей программе помощи молодые мамы могут сделать правильный выбор. За год Штаб дважды обновил состав продуктовой помощи. Выдал 116 тысяч наборов семьям с детьми возрастом до 12 месяцев, из них более 75 тысяч наборов для кормящих матерей. Две из трех женщин Донбасса поддержали грудное вскармливание», рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

85% семей с малышами, получивших гуманитарную помощь Штаба, – жители неподконтрольных территорий. Также волонтеры выдают наборы переселенцам на мирной территории Донецкой области, и в «серой» зоне. Больше всего материнских продуктовых наборов на линии огня получили жители сел Георгиевка, Максимильяновка, Очеретино, Керамик, Новолуганское. Волонтеры Штаба Ахметова видят, как в тяжелейших условиях, под обстрелами, без еды и света, там выживают сотни мам с грудными детьми.

«Иногда мамы настолько теряются в сложных условиях, что единственный выход видят в использовании смеси. Поэтому так нужна и важна деятельность Гуманитарного штаба Рината Ахметова, который не только помогает продуктами питания детям и матерям Донбасса, но и объясняет женщинам, почему грудное вскармливание необходимо. Именно грудное молоко способно покрыть все потребности ребенка в возрасте до 6 месяцев. Оно безопасно, всегда доступно, предохраняет ребенка от заболеваний и дает малышу ощущения тепла и защищенности», объясняет Ксения Соловей, руководитель Национального движения в поддержку грудного вскармливания «Молочные реки Украины», партнер ЮНИСЕФ по программе поддержки грудного вскармливания в кризисных ситуациях.

В рамках программы «Поможем детям» Штаба Ахметова 50 тысяч матерей Донбасса вместе с продуктовыми наборами получили буклеты о преимуществах грудного вскармливания в кризисе. Более 13 тысяч женщин обратились за консультацией на горячую линию и онлайн. Всего за время работы уже выдано 742 тыс. 611 детских наборов.

Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять