RU
Все новости

Германия не видит смысла в расширении «нормандского формата»

Берлин готов приветствовать любые форматы, которые помогут положить конец конфликту в и вокруг Украины, однако в настоящее время потребности в этом не видит. Об этом сказал официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер на брифинге в пятницу, сообщает Укринформ.

«С точки зрения федерального правительства, до тех пор, пока мы не оставили надежду на возможность получить конкретные шаги по выполнению Минских договоренностей в нормандском формате, нет необходимости в настоящий момент менять формат», – сказал Шефер.

По его словам, немецкое правительство считает, что «речь идет о содержании, а не о форматах».

В настоящее же время к решению конфликта тесно, по словам Шефера, привлечены и глава европейской дипломатии Федерика Могерини, и Германия с Францией в рамках «нормандского формата», то же относится и к американской внешней политике.

В то же время дипломат отметил, что министр иностранных дел ФРГ уже говорил: «Если у кто-нибудь есть предложения по форматам, которые дают надежду на благополучное решение конфликта между Россией и Украиной, такие предложения радушно будут приветствоваться».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять