RU
Все новости

Леонид Кучма дал неутешительный прогноз по «дорожной карте» для Донбасса

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма разделяет позицию президента Украины Петра Порошенко в том, что политические вопросы на Донбассе можно решать только после того, как там будет мир, но сомневается, что главы МИД стран «нормандской четверки» придут к единой позиции по «дорожной карте». Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«К большому сожалению, в Берлине до конкретики не дошли, не договорись, но мне понравилось, что наш президент четко высказал позицию Украины по решению проблемы Донбасса – сначала безопасность, потом все другое. Если будет наоборот – это катастрофа для Украины», – сказал Леонид Кучма журналистам в пятницу в Киеве.

По его словам, когда на высшем уровне нет договоренности, «то высший уровень дает низшему поручения – вот главы государств, президенты дали поручения министрам иностранных дел разработать "дорожную карту"… и что будет потом?».

Леонид Кучма выразил мнение, что в итоге будет несколько «дорожных карт»: украинская, российская, французская и немецкая.

«У меня нет никакой уверенности, что можно найти какое-то согласие на уровне министров иностранных дел», – подчеркнул он.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять