RU
Все новости

Штаб Ахметова помог 3-летнему Матвею из Луганской области (Видео)

Два года на грани жизни и смерти. Трехлетнему Матвею из Луганской области понадобилась срочная операция на сердце после сложнейшей борьбы с раком. Денег на окклюдер – устройство для устранения порока, а это десятки тысяч гривен, семья не могла найти.

В два года у Матвея обнаружили рак. После длительной химиотерапии ему удалили левую почку. Но на этом испытания не закончились. Во время обследования врачи выявили порок сердца.

Малышу предстояла еще одна операция, и делать ее нужно было как можно скорее – дефект нарушал работу кровообращения в организме. Но стандартное хирургическое вмешательство ребенок мог не перенести. Установить окклюдер, который закроет порок, – единственная возможность спасти ему жизнь.

Десятки тысяч гривен – столько стоит имплантат. Семья Дерун таких средств не имеет, живет у линии соприкосновения – в селе Тарасовка Луганской области. Работы нет, а война сделала жизнь невыносимой.

По государственной программе детей из Донбасса окклюдерами не обеспечивают. А таких пациентов только в Киевском институте сердца – почти каждый десятый. Обращение на горячую линию Штаба Рината Ахметова для Татьяны было последней надеждой.

Окклюдер установили успешно. Мальчик уже может бегать. Врачи уверяют: для малыша абсолютно безопасны физические нагрузки.

Матвей скучает по бабушке и с нетерпением ждет встречи с ней.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять