RU
Все новости

Мариуполь проводит тендеры «ProZorro» (Видео)

Проводить тендеры открыто и прозрачно. Для того, чтобы избежать всевозможных махинаций и сэкономить бюджетные деньги, с 15 февраля этого года мариупольский городской совет принял решение присоединиться к системе электронных закупок «ProZorro».

«На сегодняшний день предполагаемая экономия в системе – 65 миллионов гривен. Из них подтверждена экономия уже на сумму 52,2 миллиона. То есть, на эту сумму уже заключены договоры. Эта экономия уже подтверждена договорами. И как итог, Мариуполь занимает 5-ю строчку в общеукраинском рейтинге», – говорит начальник тендерного управления Мариупольского городского совета Михаил Ивченко.

Тендерные закупки с помощью «ProZorro» осуществляют уже более 300 предприятий города. Постепенно решаются и проблемные вопросы работы в системе – низкая конкурентоспособность, недостаточная подготовка кадров и слабая мотивация руководителей предприятий. Сотрудники городского совета провели ряд семинаров и мастер-классов по работе в системе, неоднократно встречались с бизнесменами. Также можно пройти обучающий онлайн-курс на ресурсе «Прометеус».

«Создание у нас будет централизованной закупочной администрации, которая будет функционировать для распорядителей наших бюджетных средств. Мы, конечно, обращаемся в Министерство экономического развития и торговли по этому поводу, которое является у нас драйвером этого процесса, запустить нас в пилоте. Но пока, опять же, к нашему глубочайшему сожалению, мероприятия эти не разработаны», – продолжает Михаил Ивченко.

Чтобы снизить уровень спекуляций при проведении тендеров, депутаты решили вынести на следующую сессию городского совета решение об обязательной проверке на аффилирование при совершении закупок на любые суммы.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять