RU
Все новости

Прифронтовой поселок Опытное: немногочисленные жители готовятся к зиме (Видео)

Немногочисленные жители поселка Опытное (Ясиноватский район Донецкой обл.) пытаются выжить в ситуации регулярных обстрелов и наступающих холодов, говорится в сюжете ТК «5 канал».

Из всего подъезда остались 4 человека. В доме сейчас нет ни воды, ни газа. Свет дают через день и то всего на 2 часа, чтобы люди могли зарядить мобильные телефоны. Воду для домашних нужд берут из колодца.

19-летняя Наталья недавно переехала из-под неподконтрольной Горловки, чтобы помогать бабушке и отцу. «Кушать готовлю, стираю, убираю. Воду отношу, мусор выношу. У меня бабушка с палочкой ходит», – говорит девушка.

Люди обогреваются с помощью буржуек. Топить начали на этой неделе. Дрова добывают самостоятельно.

Неподалеку в частном секторе тоже готовятся к холодам. Местная жительница Раиса рассказывает, что под обстрелы боевиков она и ее муж попадают регулярно. «Бахнуло возле меня, но я успела проскочить, а так бы убило меня. Дед стоял на веранде, и его ранило», – рассказывает Раиса.

Последний обстрел здесь был в четверг, после обеда, стреляли около часа. «Сначала был провокационный огонь. Открыли огонь из минометов 82-го калибра, а уже потом полетели в нашу сторону и 120-ки. К сожалению, было попадание в блиндаж. У нас есть раненный за этот день», – говорит боец 128-й горно-пехотной бригады ВСУ с позывным «Позывной».

На провокации противника украинские военные не поддаются. Огонь противника вынуждены пережидать. «Это общее пренебрежение всеми договоренностями, которые есть. Я вообще не понимаю, для чего они нужны. Я в своей стране, на своей земле должен думать, что какой-то "друг" пришел, и будет по мне бить. А я должен ему за это поклоны бить», – говорит боец 128-й горно-пехотной бригады ВСУ с позывным «Седой».

Бойцы, обороняющие Опытное, уверяют, что находятся в боевой готовности и не теряют оптимизма.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять