RU
Все новости

В Станице Луганской никаких признаков разведения сил не наблюдается, – ОБСЕ

СММ ОБСЕ продолжает попытки получить доступ к участкам разведения сил и средств в районах Станицы Луганской (16 км к северо-востоку от Луганска), Золотого (60 км к западу от Луганска) и Петровского (41 км к югу от Донецка). Об этом говорится в ежедневном отчете миссии, опубликованном 29 октября.

Миссия по-прежнему имеет доступ не ко всем зонам разведения, однако наблюдатели смогли провести мониторинг некоторых зон.

Так, на подконтрольной «ЛНР» стороне моста в Станице Луганской (16 км к северо-востоку от Луганска) патруль СММ не имел возможности проехать к железнодорожному мосту из-за наличия на дороге знаков, предупреждающих о минной опасности, и отсутствия гарантий безопасности. Ни с той, ни с другой стороны моста никаких признаков разведения сил и средств не наблюдалось. Присутствовавший на месте офицер Вооруженных сил Украины отметил, что на тот день ни разведение сил и средств, ни проведение работ по разминированию запланировано не было.

В подконтрольной правительству части города Золотое (60 км к северо-западу от Луганска) офицер ВСУ сообщил, что дорога, ведущая в подконтрольный правительству город Первомайск (58 км к западу от Луганска), будет разминирована. Работы по разминированию участка дороги, ведущей на юг к Первомайску, во второй половине дня были закончены.

В подконтрольном «ДНР» селе Петровское (41 км к югу от Донецка) патруль СММ не смог проехать по дороге к западу от села из-за наличия знаков, предупреждающих о минной опасности, и отсутствия гарантий безопасности.

Напомним, 21 сентября в Минске представители Украины, ОБСЕ и РФ подписали Рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе. Согласно документу, разведение сил должно производиться в районе трех населенных пунктов: в Луганской области – пгт Станица Луганская (ПКТ*) и город Золотое (город разделен линией разграничения), в Донецкой области – село Петровское (НКТ*, Старобешевский район). 1 октября стороны конфликта смогли произвести отвод вооружений в районе города Золотое. В Петровском удалось отвести силы и средства с третей попытки 7 октября. Отвод сил в Станице Луганской был намечен на 9 октября, но процесс не состоялся, также сорвался отвод и 13 октября.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Фото из открытых источников

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять