RU
Все новости

В Зайцево осталось 238 жителей

В подконтрольном украинскому правительству селе Жованка (относящемуся к поселку Зайцево Донецкой области) сейчас проживает 238 человек. При этом до начала вооруженного конфликта на Донбассе население Жованки составляло 800 человек. Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ со ссылкой на председателя поселкового совета Зайцево.

Поселковый голова также отметил, что в селе отсутствует электроснабжение с 25 июня, когда в результате обстрела были повреждены линии электропередачи. Для обогрева местные жители используют дрова и уголь, однако и их пока не хватает.

Кроме того, в неподконтрольной украинскому правительству части Зайцево (поселок разделен линией соприкосновения) руководитель «администрации» поселка сообщил, что 300 жилых домов в селе остаются без электроснабжения, а для отопления жители используют уголь. 

Фото: kor.ill.in.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять