RU
Все новости

Как в Донецке из гуманитарной помощи печенье пекут (Видео)

Уцелели под обстрелами, победили болезни. Но отдав все деньги за лекарства, семье Мамтюговых из Донецка приходиться экономить на всем.  Ольга одна растит сыновей-двойняшек. А еще заботится о матери, которая недавно прошла курсы химиотерапии.  

В части Донецка, в которой проживает семья, до сих пор неспокойно. Чтобы дети не слышали обстрелы, окна в их спальне до сих пор заколочены.

«Хотела раскрыть его, но были обстрелы, и я побоялась, что детям будет слышно», – говорит Оля.

Ольга долго не хотела травмировать сыновей и скрывала, какая опасность им грозит.

«Когда начались обстрелы, они думали что это просто гром. Но они начали подрастать и понимать, что это бахает», – продолжает Ольга Мамтюгова.

Кирилл и Илья родились недоношенными — на 28 неделе. Было много патологий, часто болели, а врачи никак не могли поставить диагноз. Семья на лекарства потратила все сбережения. И это принесло свои результаты. Теперь братья выглядят вполне здоровыми.

А вот бабушка Татьяна Ивановна недавно перенесла очередной курс химиотерапии — у нее рак, но она находит силы помогать Ольге присматривать за внуками.

Все вместе очень ждут, когда сбудется самая заветная мечта. «Что у нас наконец-то настанет мир, и наши дети будут расти в мире – здоровые, сильные, крепкие», – констатирует Ольга.

Мама знает, как поощрить сыновей: «Мы сейчас будем готовить овсяное печенье — все продукты от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Это печенье мои дети очень обожают».

Помощь Ахметова Ольга получает как мать-одиночка уже третий год. Даже составила специальный рецепт выпечки, в котором все продукты – из набора выживания. «Масло, сахар, мука, масло вот чтобы приготовить детям печенье как раз это все нужно», – делится Ольга.

Через 30 минут угощение готово

Третий год Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает самым незащищенным категориям населения Донбасса: старикам, инвалидам, многодетным семьям. За все время работы спасли более миллиона человеческих жизней.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять