RU
Все новости

Вопрос вооруженной миссии на Донбассе может перейти от ОБСЕ к ООН, – Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука ожидает, что вопрос вооруженной миссии на Донбассе перейдет от ОБСЕ к ООН. Такое мнение он высказал в эфире ТК «112.Украина».

Тука отметил, что предложений западных партнеров о вооружении наблюдательной ОБСЕ и увеличении ее сотрудников на 500-1000 человек недостаточно. «Об этом нужно открыто говорить, это капля в море, не решение проблемы. Во время наведения порядка в Боснии был использован состав в количестве 60 тыс. человек. Я, честно говоря, больше всего ожидаю, что все-таки этот вопрос перейдет от ОБСЕ в ООН», – сказал Тука.

Замминистра уверен, что у ОБСЕ могут возникнуть финансовые проблемы с работой в Украине. «Это очень большие финансовые нагрузки. Бюджет ОБСЕ сейчас, если я не ошибаюсь, составляет 170 млн евро, из них 100 млн евро – идет на поддержку Украины. И вряд ли будут найдены деньги. Возможно, есть вероятность, что какие-то деньги будут поступать от доноров ООН. Я этого не исключаю», – сказал Тука.

Ранее сообщалось, что по итогам встречи «нормандской четверки» 19-20 октября стороны договорились о вводе вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс. РФ поддержала предложение расширить миссию ОБСЕ на Донбассе. При этом Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе пройдут лишь выборы после обеспечения безопасности.

Фото: nv.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять