RU
Все новости

К теме электричек: Бахмут оплатит льготный проезд жителей и переселенцев

На последней сессии Бахмутского городского совета (Бахмут, до переименования Артемовск, Донецкая обл.) было принято решение оплачивать проезд жителей города льготных категорий в пригородном и междугороднем железнодорожном транспорте из местного бюджета города. Депутаты также утвердили Положение о порядке расчета компенсационных выплат, разработанное Управлением труда и соцзащиты населения.

Средства из бюджета будут выделены только на компенсацию проезда тех льготников, которые зарегистрированы на территории Бахмутского городского совета, в том числе и переселенцев. Приобретая льготные билеты в кассе, граждане теперь будут обязаны предоставить паспорт, идентификационный код и удостоверение льготника.

Пенсионеры (если они не имеют удостоверения льготника по инвалидности и пр.), в свою очередь, уже не смогут воспользоваться бесплатным проездом, так как не попадают в список льготных категорий. Им придется оплачивать стоимость проезда в полной мере.

Железной дороге теперь следует предоставлять список городским властям, согласно учету при выдаче льготных и бесплатных проездных билетов, где должны значится паспортные данные, идентификационный номер, категория льготы и начисленные суммы.

Как отметила заместитель Бвхмутского городского головы Виктория Точеная, на сегодняшний день суммарный долг железной дороге за перевозку льготников на Бахмутском направлении составляет 681 тыс. грн. за 8 месяцев текущего года. Данная сумма компенсационных выплат включает в себя не только бахмутчан, но и жителей остальных населенных пунктов городского совета и Бахмутского района.

Для того, чтобы жители населенных пунктов Бахмутского района ездили в транспорте по такому же принципу, власти района следует разработать и принять подобное Положение о порядке расчета компенсационных выплат.

Напомним, «Донецкая железная дорога» объявила о сокращении с 1 ноября маршрутов движения 16 поездов, а для 44 электропоездов уменьшить количество остановок. Связано это было с задолженностью городов и районов за перевозку льготных категорий граждан. После начавшейся волны возмущений и протестов общественности ДонЖД перенесла ввод своего решения на 1 декабря, если местные власти погасят долги перед железнодорожниками.

Источник: Сайт города Бахмута   Фото из открытых источников

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять