RU
Все новости

Губернатор Луганщины «испробовал» сам: Через месяц в Северодонецке откроют филиал Института сердца

Филиал Киевскогго института сердца откроется в Северодонецке (Луганская обл.). Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

«Я уже уверенно могу анонсировать, что уже через месяц филиал Института сердца откроется в Северодонецке. Я проходил через руки великого хирурга Тодорова, и знаю, насколько это серьезно и сложно, и до конца года мы сделаем первые операции на сердце. Принято решение, что в 2017 году мы выделим деньги из областного бюджета, и жители нашей области будут оперироваться бесплатно. Тогда в ближайшее время мы купим 60 автомобилей для ФАПов и амбулаторий по всей Луганской области. Такого тоже никогда не было, и это очень важно», – сказал Гарбуз, передает «Восточный фарватер».

«Думаю, есть предприятия, которые будут участвовать в тендере на строительство областной больницы. В пределах 100 млн грн до конца года будет выделено на приобретение рентген-аппаратов, флюорографов, потому что более 70% имеющихся не работают. Также мы начинаем строительство онкологического отделения, которое очень нужно в области. И то малое, что было сделано за полгода, подсказывает нам, что нужно сделать в ближайшие четыре года», — добавил губернатор.

Напомним, что в 2017 году филиал Киевского института сердца откроется в Мариуполе (Донецкая обл.).

Фото: static.panoramio.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять