RU
Все новости

Смерть «Моторолы» и война на Донбассе – в пятерке тем, интересующих россиян

Смерть в Донецке Арсения Павлова (позывной «Моторола») и вооруженные столкновения на Донбассе – у россиян в пятерке самых популярных тем октября. Таковы результаты исследования российской социологической группы «Левада-центр».

Десятка наиболее популярных тем среди жителей России выглядит следующим образом:

  1. Военные действия/борьба с террористами в Сирии – 25%
  2. Рост цен/обесценивание денег – 23%
  3. Вооруженные столкновения на Донбассе – 21%
  4. Убийство командира противотанкового батальона «ДНР» Арсения Павлова («Моторолы») – 20
  5. Обострение отношений между Россией и странами Запада по поводу военного участия России в Сирии – 20%
  6. Выборы депутатов Государственной Думы России – 18%
  7. Встреча «нормандской четверки» в Берлине – 10%
  8. Прекращение авиаударов по Алеппо в Сирии – 10%
  9. Арест заместителя начальника антикоррупционного комитета МВД РФ Дмитрия Захарченко / изъятие 9 млрд руб. – 9%
  10. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро – 8%

Несостоявшаяся встреча президентов Владимира Путина и Франсуа Олланда в Париже волновала 7% россиян, доклад комиссии по сбитому в 2014 году на Донбассе малазийскому «Боингу» – 3%, а вот октябрьским «праймеризом» в «ДНР» и «ЛНР» интересовались всего 2% жителей России.

Опрос проведен 21 – 24 октября 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

Напомним, вечером 16 октября в лифте жилого дома в Донецке сработало взрывной устройство, в результате взрыва погиб Арсений Павлов (позывной «Моторола»). Позже «глава ДНР» Александр Захарченко заявил, что расценивает гибель «Моторолы» в Донецке как объявление войны со стороны Украины и пригрозил организовать теракты на подконтрольной украинской власти территории. В свою очередь СБУ констатирует, что правоохранители Украины контролируют ситуацию.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять