RU
Все новости

Декларации чиновников шокировали волонтеров: Это насмешка и профанация

Электронные декларации украинских чиновников показали, насколько глубока пропасть между «слугами народа» и, собственно, – народом. Обладатели уникальных коллекций (часов, оружия, икон и т.д.), владельцы «заводов-пароходов», миллионеры и миллиардеры (и это при том, что показали они далеко не все, что имеют), могут пожать настоящую бурю народного гнева, передает «Сайт Покровска и Мирнограда».

Журналисты издания собрали мнения известных украинских волонтеров, во многом отображающие общую картину негодования.

Волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай: «Я смотрю, что е-декларации повергли страну в шок и оцепенение. А ведь это засветили только жалкие 10-20% [чиновников]... Теперь нужно понять, что с этим знанием делать.

Не провести декларирование они не могли – очевидно, это требование наших западных друзей. Как бы сделать так, что бы реакция людей не превратилась в бунт – бессмысленный и беспощадный?... Ситуация очень интересная. Она мало предсказуемая. Прямо попытка сделать рывок к цивилизованному капитализму.

Но церкви, сотни квартир, бриллианты и несметные сокровища, явно добытые не доблестью и не честным трудом, – в одних руках...».

Волонтер Роман Доник, который часто бывает на переднем крае донбасского фронта, не раз помогал медучреждениям Покровска (до переименования Красноармейск) и Мирнограда (до переименования Димитров): «После изучения е-деклараций, анализа и систематизации информации, нам нужен бунт. Короткий, кровавый и беспощадный. Сразу два зайца будет убито. Деньги на выплату внешнего долга будут найдены. Политическая и исполнительная элиты сменятся автоматически. Из-за отсутствия нынешних».

Волонтер (в прошлом – «Армия SOS»), один из активистов воздушной разведки (Общественное опытно-конструкторское бюро беспилотной авиации Matrix-UAV) Юрий Касьянов: «За три года волонтеры не собрали, не потратили на армию и десятой части стоимости тех часов, которые пачками носят на руках – от запястья до плеча – наши чиновники и депутаты. Ни они сами, ни их дети не служат в армии, не умирают на войне. Зато они точно знают, как можно жить на прожиточный минимум, как существовать на минимальную пенсию, какой должна быть минимальная зарплата, сколько должен получать солдат, и сколько надо заплатить матери за сына.

Мы живем в разных мирах, на разных планетах. В одном мире еле-еле сводят концы с концами, считают каждую гривну, упорным трудом строят свой бизнес, помогают действующей армии, и умирают на войне. В другом – коллекционируют элитные часы, антикварные автомобили, и хранят под подушкой миллионы долларов наличными. Все это не потому, что одни – бедные, а другие – богатые. А потому, что одни бедные, из-за того, что другие – воры…

Чинуши и депутатишки, не создающие никакого национального продукта, ничего, кроме пустых бумаг, общих проблем, и всеобщего геморроя, не могут управлять европейской страной, и распоряжаться судьбами миллионов людей.

И эти электронные декларации – никакое не достижение, а насмешка и профанация, если за декларированием не последуют расследования и посадки».

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять