RU
Все новости

Закрытие электричек с 1 ноября отменяется. Железнодорожники Донетчины получили приказ сверху

26 октября железнодорожники Краматорска получили телеграмму от вышестоящего руководства об отмене решения о закрытии ряда остановок электричек, которое было запланировано на 1 ноября 2016 года. Согласно телеграмме регионального филиала «Донецкой железной дороги» ПАО «Укрзализныця», которое находится теперь в Лимане, отмена ряда остановок, через которые проходят электрички, планировалась для уменьшения эксплуатационных затрат и в связи с задолженностью бюджетов городов и районов за перевозку льготных категорий граждан.

Так, по Краматорску задолженность составляет за январь-июль 2016 года более 700 тыс. грн (более 200 тыс. грн за проезд в пригородном сообщении и почти 500 тыс. грн в поездах дальнего следования). По Славянску общая задолженность – чуть более 1 млн грн, а по Константиновке почти 500 тыс. грн.

Изменения должны были коснуться пригородных поездов всей Донецкой области. Например, по Краматорску предусматривалось два основных изменения. Первое — поезда, которые следовали до станции «Близнецы», с 1 ноября должны были ехать до станции «Гусаровка». А второе — это отмена остановок в Дружковке, Константиновке и по остановочным пунктам 1063 км, Дмитриевка, Прокатчик, Пчелкино, Малотарановка, 1057 км. Теперь этих изменений не будет. Электрички будут ходить по-старому расписанию, и останавливаться на прежних остановочных пунктах.

Напомним, «Донецкая железная дорога» объявила о сокращении с 1 ноября маршрутов движения 16 поездов, а для 44 электропоездов уменьшить количество остановок. Связано это было с задолженностью городов и районов за перевозку льготных категорий граждан. После начавшейся волны возмущений и протестов общественности ДонЖД перенесла ввод своего решения на 1 декабря, если местные власти погасят долги перед железнодорожниками.

Источник: Восточный проект   Фото: hromadskeradio.org

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять