RU
Все новости

В сентябре в Украине зафиксирован рост зарплаты

В сентябре 2016 года реальная заработная плата превысила показатель прошлого месяца на 1,2%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По сравнению с сентябрем 2015 года реальная заработная плата выросла на 15,6%.

В ведомстве отмечают, что средняя номинальная зарплата в сентябре выросла на 3% по сравнению с августом и составила 5358 грн. Это значение в 3,7 раза выше уровня минимальной заработной платы, которая составляет 1450 грн (напомним, что с 1 января минимальная зарплата в Украине вырастет вдвое).

Таким образом, по сравнению с сентябрем 2015 года средняя номинальная зарплата выросла на 23,4%.

В Госстате также сообщили, что самые высокие средние зарплаты в сентябре зафиксированы в авиационном транспорте – 26,2 тыс. грн, финансовой, страховой деятельности и сфере телекоммуникаций – по 10 тыс. грн.

Наименьший уровень средней зарплаты в сентябре был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности – 2,9 тыс. грн, здравоохранении – 3,4 тыс. грн образовании – 3,9 тыс. грн.

Фото из открытых источников

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять