RU
Все новости

В Славянске решали вопрос о восстановлении работы культурного центра (Фото)

Депутаты Славянского городского совета пытались разобраться с тем, как завершить покупку Дворца культуры имени Ленина, чтобы как можно скорее приступить к его ремонту и эксплуатации. Об этом сообщает «Деловой Славянск».

Поводом для очередного рассмотрения этого вопроса стала петиция о восстановлении работы ДК как культурного центра, которая досрочно набрала 257 голосов.

Как рассказал в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования, социальной и молодежной политики автор прошения и руководитель танцевального клуба «Грация» Алексей Овчинников, до начала военных действий в Славянске в культурном центре занимались около 800 детей.

В здании также проходили постоянные выставки и представления на коммерческой основе.

Члены постоянной депутатской комиссии заверили, что городской совет поддерживает идею о восстановлении работы культурного центра. Для этого из бюджета города еще на февральской сессии было выделено 5 миллионов гривен.

Однако, как пояснила собравшимся начальник Славянского городского отдела культуры Марина Олейник, процесс покупки здания так и не был завершен ввиду судебных разбирательств.

В июне 2016 года 7 общественных организаций Славянска подали иск в суд на Славянский городской совет за несоблюдение Постановления Кабмина Украины №996 «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики», так как при принятии решения о покупке ДК имени Ленина не были проведены общественные слушания.

Тем не менее, как выяснилось в результате обсуждения, на данный момент нет постановления суда, которое бы отменяло решение городского совета о покупке здания и выделении средств. Проще говоря, суд не препятствует горсовету закончить покупку здания.

По предложению депутатов, Славянский городской совет может форсировать оформление покупки Дворца культуры. Как минимум, возможно оформление договора о намерении провести куплю-продажу.

В итоге члены депутатской комиссии поддержали петицию о восстановлении работы ДК имени Ленина и решили пригласить на следующее заседание руководство ПАО «Донецкоблгаз» – нынешнего собственника здания – и общественные организации, подавшие иск в суд, для дальнейшего рассмотрения вопроса.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять