RU
Все новости

Граждане России имеют право на паспорт «ЛНР», – «ЛНР»

28 октября «совет министров ЛНР» внес изменения в положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории «ЛНР». Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

Как разъяснила «руководитель аппарата совмина» Наталья Хоршева, жителям «республики» не обязательно менять украинские паспорта на паспорта образца «ЛНР».

Кроме того, «правительство ЛНР» расширило категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта «республики»: получить паспорт образца «ЛНР» имеют право бывшие «госслужащие ЛНР», которые выехали в другие области Украины, а также граждане России.

«Перечень дополнили граждане, проживающие и зарегистрированные по месту жительства в иных областях Украины по состоянию на 12 мая 2014 года, которые состоят или состояли на государственной службе в ЛНР. А также граждане Российской Федерации, иных государств и лица без гражданства или лица, которые не могут подтвердить принадлежность к гражданству какого-либо из государств, которые состоят или состояли на государственной службе в ЛНР», — уточнила Хоршева.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять