RU
Все новости

Вакцинация ребенка обойдется в 8810 гривен

Согласно украинскому календарю профилактических прививок, каждый ребенок в течение 16 лет получает прививки от 10 видов инфекций: гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, кори, краснухи и паротита (свинки). Предполагается, что все эти прививки осуществляются за счет государства в учреждениях здравоохранения.

Однако, по желанию родителей, от бесплатных прививок можно отказаться и приобрести другие вакцины от тех же заболеваний. Журналисты решили подсчитать, сколько будет стоить вакцинация ребенка, если для нее использовать неоплачиваемые государством препараты. За основу были взяты усредненные показатели медицинских учреждений по Украине.

Так, основное количество прививок ребенок получает в возрасте до 1 года. В первый же день после рождения, а также в возрасте 1 и 6 месяцев его вакцинируют от гепатита В, в первые 3-5 дней – от туберкулеза (БЦЖ), в 2, 4 и 12 месяцев – от гемофильной инфекции, в 2, 4 и 6 месяцев проводится прививка от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита (ацелюлярный компонент). По состоянию на осень 2016 все эти прививки обойдутся родителям ребенка ориентировочно в 5650 грн.

Еще 7 прививок ожидают ребенка в течение следующих 15 лет жизни. Речь идет о повторной вакцинации от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита (ацелюлярный компонент), дифтерии и столбняка (АДС), кори, краснухи, паротита, полиомиелита. За все указанные препараты родителям придется выложить примерно 3160 грн.

Источник: «Слово и Дело» 

Читайте также:

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять