RU
Все новости

Пакет на бутылке пива и снятие с нее этикетки не освобождает от штрафа

Употреблять алкогольные и слабоалкогольные напитки можно только в специально отведенных местах – в кафе или у себя дома, в остальных местах это запрещено. Некоторые просто снимают этикетку с бутылки или оборачивают ее в пакет и надеются таким образом избежать наказания. Полицейские Донецкой области отмечают, что это все равно считается правонарушением, передает «Восточный проект».

«Распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения) и в других запрещенных законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет за собой административную ответственность согласно ст. 178 КУоАП», – сообщают в управлении патрульной полиции Краматорска и Славянска.

Полицейские также напоминают, что правонарушением, которое влечет за собой штраф, является не только употребление алкоголя, но и курение в общественных местах.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять