RU
Все новости

Декларация Президента: карманные расходы – $60 тыс., одолжил друзьям – 1,1 млн грн

Президент Украины Петр Порошенко 30 октября поздним вечером подал электронную декларацию, а также объяснил происхождение средств. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения – было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе. Относительно компаний – все они, созданные в то время, когда я занимался бизнесом. В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею напрямую – для продажи Roshen», – написал Порошенко.

Президент уверяет, что из $27 млн, которые он хранит в банках, «уплачены налоги в бюджет Украины». При этом в наличности у Президента 800 тыс. грн и $60 тыс.

Порошенко выразил мнение, что цель е-декларирования призвана, в первую очередь, продемонстрировать отношение расходов к задекларированным доходам. «За последние 10 лет в моих декларациях задекларировано доходы на сумму более 820 млн грн (по разным соотношениям гривны к доллару в течение всего времени)», – отметил он.

Порошенко одолжил третьим лицам 1,111 млн грн. С полным вариантом декларации Президента Украины можно ознакомиться по ссылке.

Фото: 112.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять