RU
Все новости

Аброськин призывает дипломатов не бояться Мариуполя

Дипломаты воздерживаются от длительного посещения Мариуполя, аргументируя это необходимостью обеспечения безопасности. Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель областной полиции Вячеслав Аброськин.

«На днях в Киеве общался со своими друзьями – представителями посольств, ответственными за безопасность своих сотрудников. Среди прочих вопросов говорили и о присутствии иностранных дипломатов в зоне АТО и обеспечении их безопасности», – пишет Аброськин.

Генерал отмечает, что визиты иностранных представителей в Мариуполь краткосрочны, а базовыми избираются города других областей, которые приближены к Донетчине.

«На мой вопрос, почему эти города считаются безопаснее Мариуполя, единственный аргумент – это уже не Донецкая область, где идут боевые действия. Очень спорное утверждение, поскольку безопасность жителей Мариуполя, как и во всех городах на подконтрольной Украине территории Донетчины, в усиленном режиме охраняют полицейские с бойцами Нацгвардии и военными ВСУ», – пишет Аброськин.

Вячеслав Аброськин также заверил, что по уровню общеуголовной преступности в Мариуполе находиться гораздо безопаснее, чем в любом другом городе соседних областей.

Фото: Facebook Вячеслава Аброськина

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять