RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 31 октября (Обновлено)

В воскресенье, 30 октября, пассажиро-транспортный поток во всех контрольных пунктах въезда-выезда в зоне АТО на Донбассе оставался на уровне предыдущих суток. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. В целом через КПВВ проследовали более 22 тыс. человек и почти 4 тыс. транспортных средств.

Так, через КПВВ «Майорское» проследовали 5085 человек и 610 транспортных средств, КПВВ «Марьинка» пересекли 6955 человек и 1151 транспортное средство, КПВВ «Новотроицкое» – 4260 человек и 905 транспортных средств, через КПВВ «Гнутово» проследовали 3070 человек и 815 транспортных средств, КПВВ «Станица Луганская» пересекли 3590 человек.

По данным Госпогранслужбы Украины, сегодня утром в КПВВ «Майорское» находились 50 автомобилей на въезд и 60 – на выезд, в «Марьинке» ожидали по 250 авто на въезд и выезд, в КПВВ «Новотроицкое» находились 150 транспортных средств на въезд и 50 – на выезд, в КПВВ «Гнутово» ожидали 200 и 60 авто на въезд и выезд соответственно.

В пресс-службе также напомнили, что со вчерашнего дня пропуск граждан и транспортных средств в КПВВ осуществляется в новых временных рамках. Так, все КПВВ, кроме «Станицы Луганской» работают с 08:00 до 17:00. КПВВ «Станица Луганская» работает с 08:00 до 18:00.

По свидетельствам очевидцев, до ста автомобилей оставались на ночлег в КПВВ «Марьинка». Вчера эти машины не успели проехать в сторону Курахово. Сообщается, что за несколько часов до открытия контрольного пункта в очереди в направлении подконтрольной украинским властям территории собралось не менее двухсот автомобилей. Транспорт стоит в несколько рядов. На въезд в Донецк по состоянию на 8:00 пробка уходила на 400 метров за броневик.

Евгений, житель Ясиноватой: «В сторону Курахово оставалось ночевать до 100 машин. На Донецк – никого».

Наталия, жительница Донецка: «Мои с 8 утра (29 октября, – ред.) в очереди – оставались ночевать на БП».

Оксана, жительница Донецка: «Ночующих оставалось машин 100, плюс еще с 2-х ночи начали подъезжать льготники. Ночка была веселая».

Татьяна, жительница Донецка: «8:00. Стоим на БП в сторону Донецка, начали пропускать. Очередь заканчивается в 400 м от броневика».

Екатерина, жительница Макеевки: «6:00. Машин много. 200 точно есть уже – на выезд из Донецка. Пеших тоже много идет. 8:00. Поехали ряды льготников – 3 левых. 2 правых стоят. В сторону Курахово».

В КПВВ «Новотроицкое» приблизительно 100 автомобилей оставались на ночлег в районе Березового, вчера эти машины не успели проехать в сторону Волновахи. Об этом также сообщают очевидцы. По их словам, на данный момент проезда в направлении подконтрольной украинским властям территории перед нулевым украинским блокпостом ожидают до трехсот машин. В Еленовке пробка в сторону Волновахи рано утром начиналась вблизи местной церкви. Машины, по словам водителей, здесь пропускают достаточно быстро. Люди, которые направляются в Волноваху, сообщают о стрельбе. В очереди на въезд в Донецк перед КПВВ «Новотроицкое» сегодня утром собралось 70 машин.

Елена, жительница Донецка: «На Еленовке не было ночующих. На нулевом укр. оставалось ночевать машин 100 в Мариуполь».

Елена, жительница Макеевки: «6:20. Еленовка – почти до церкви, нулевой укр. –  к ночующим добавляются новые с Еленовки. Идёт бой, слышны пулемёты и минометы, видно как летают и светятся снаряды, вибрация по земле просто жесть. Надеюсь, что БП не закроют. 8:25. "Перлына" начала впускать минут 10 назад, но очень медленно. Стояли 35, пока не въехали».

Николай, житель Донецка: «8:10. На Донецк – 70 авто».

Андрей, житель Донецка: «Еленовка начала пропускать с 7:00 (мск.), на "Перлыне" ещё ночники не проехали, за ними – много льготников. Талончики будут выдавать до 16:00. Незначительная перестрелка. БП работает "по чайной ложке"».

Юлия, жительница Волновахи: «8:30. На "Перлыне" машин 300, Еленовка работает быстро, в 4 ряда. "Перлына" – только начали движение, начиная с 70 места, лезут псевдольготники. Стоят елочкой в три ряда. В общем, ужас».

Не менее 200 автомобилей, по свидетельствам очевидцев, собрались в пробке в сторону Мариуполя перед КПВВ «Пищевик» утром 31 октября. Отмечается, что проезда в направлении Донецка в украинском пункте пропуска в 7:00 ожидали 25 машин. Перед блокпостом «ДНР» в районе Октября в очереди в сторону подконтрольной украинским властям территории сегодня утром собралось 50 автомобилей.

Оксана, жительница Донецка: «7:00. В Донецк, Пищевик – 25 машин».

Анна, жительница Донецка: «7:00. На ДНР посту в сторону Мариуполя начинается очередь от знака "Куликово" перечеркнутого. 50 машин на ДНР в Мариуполь».

Светлана, жительница Донецка: «8:15. Украина только открылись. Машин 80 стоит. ДНР прошли быстро».

Александр, житель Донецка: «8:50. На Пищевике в Мариуполь машин 200 минимум, только что первые из Мариуполя поехали».

Более ста автомобилей собрались в очереди в сторону Горловки перед КПВВ «Майорск» сегодня утром. В течение часа пробка в несколько раз сократилась. Об этом также сообщают очевидцы. По их данным, проезда в направлении Бахмута на одном из блокпостов сейчас также ожидают до 100 машин.

Мария, жительница Алчевска: «7:10. В сторону Артемовска. Тихо, но очередь больше 100 машин».

Андрей, житель Донецка: «8:30. В сторону Донецка стоят 30 машин».

Владимир, житель Купянска: «9:50. В сторону Украины примерно машин 60-70 и льготников около 30-и. Движение понемногу есть».

Татьяна, жительница Донецка: «10:10. Муж говорит, что ДНР прошли быстро, а на Майорске народу собралось много. Стоят пешие, движение слабое».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять