RU
Все новости

140 предпринимателей хотят официально торговать в Центральном районе Мариуполя

В Центральном районе Мариуполя заявки на право официальной торговли подали 140 предпринимателей. В данном районе города насчитывается 430 МАФов.

В конкурсе на место торговли может принять участие любой предприниматель Центрального района, подав соответствующую заявку. Документы на право торговли, включая паспорт на место дислокации, оформляются бесплатно. Далее владельцы должны сделать заказ у выбранной ими фирмы для изготовления МАФов установленного внешнего вида. Расходы на изготовление и установку объектов несут предприниматели.

Все граждане, ведущие деятельность в Мариуполе, должны подать заявки в ЦНАП, на получение официального разрешения торговать, до 10 ноября.

С 13 ноября начнет работу комиссия по определению кандидатов на право установить МАФы утвержденного вида. Они будут размещены согласно разработанной схеме.

В рамках борьбы с незаконными МАФами представители местной власти устно и письменно уведомляют торгующих о необходимости оформления деятельности.

На все объекты, торгующие незаконно, наклеены предупреждения с информацией для их собственников. Начальник инспекции по благоустройству исполкома Мариупольского городского совета Сергей Марчук уточнил, что 30 октября были размещены предупредительные листы на 180 объектах торговли. Всего планируется провести беседы с владельцами 250 МАФов в Центральном районе города.

По материалам MRPL.CITY

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять