RU
Все новости

В Краматорске установили, где осужденные могут красить и копать

В Краматорске (Донецкая обл.) изменен список предприятий, где осужденные будут отбывать общественные работы. Такое решение приняли депутаты Краматорского городского совета в ходе последней сессии.

Речь идет о нарушителях, которым суд назначил наказание в виде 30-40 часов общественных работ.

Согласно ранее принятым решениям горсовета и действующему законодательству, список работ включает: уборка территории и урн, побелка деревьев и бордюров, перекопка клумб, газонов и т.д. Отработать наказание можно не более 4 часов в день, вне рабочего время осужденного по основному месту работы.

Принимаемые изменения не вызвали обсуждения в сессионном зале, но на профильной комиссии были озвучены замечания. Так, часть депутатов воздержалась от вынесения вопроса на сессию. Свою позицию они объяснили тем, что это противоречит их моральным принципам: полиция задерживает нарушителей, суд осуждает, а после им придется еще и убираться в полиции.

Источник: Восточный проект На фото: кадр из х/ф «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», реж. Л.И. Гайдай

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять