RU
Все новости

Муженко рассказал о комплектовании ВСУ

За период 2014-2016 годов Вооруженные силы Украины заключили контракт с 85 тыс. военнослужащих. Доля военнослужащих срочной службы в настоящее время составляет только 10%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Генштаба ВСУ генерал армии Виктор Муженко.

«По комплектованию Вооруженных Сил Украины. Доля военнослужащих срочной службы составляет в настоящее время только 10%. Общее количество резервистов по территориальному и оперативному резерву, которые прошли подготовку в 2016 году составляет около 30 тысяч человек. За период 2014-2016 годов мы заключили контракты с 85-ю тысячами военнослужащих. Из них только в этом году – с 59-ю тысячами, среди них 6 тысяч – это офицеры. Приоритетным остается комплектование, прежде всего, боевых бригад», – написал Муженко.

Кроме того, руководитель Генштаба сообщил, что в настоящее время создается механизм предоставления права командирам частей ВДВ и ССО непосредственно заключать контракты с отобранными ими кандидатами на военную службу в конкретных подразделениях.

Фото: focus.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять