RU
Все новости

В Краматорске хотят, чтобы переселенцы платили за вывоз мусора

Тысячи переселенцев, проживающих в Краматорске, не платят в городе за коммунальные услуги. Такую проблему озвучил директор специализированного коммунального предприятия Краматорска (КАТП) Александр Роганов. 

По словам Роганова, приехавшие в Краматорск люди регулярно получают адресную помощь на проживание и оплату коммунальных услуг, однако значительная часть этих средств проходит мимо касс коммунальных служб.

«Мы лишены возможности получать деньги за вполне реальный мусор», – посетовал директор КП.

По его словам, в Краматорске за адресной помощью обратились 28 тысяч семей переселенцев. По подсчетам предприятия, они должны оплачивать за вывозимый мусор более 220 тысяч гривен ежемесячно. Однако этих платежей КП не видит.

По мнению Роганова, единственный выход из положения – это получение коммунальным предприятием информации с базой данных переселенцев, проживающих в городе. Однако, по словам начальника Управления труда и соцзащиты населения, передача таких данных кому-либо, кроме Красного Креста и ПРООН, противоречит законодательству.

И только в том случае, если переселенцы оформляют субсидию, КАТП и другие коммунальные службы могут оформлять с ними индивидуальные договора на предоставление услуг.

Источник: Знамя индустрии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять