RU
Все новости

ДонНУ в Виннице: 700 тысяч за аренду, без общежитий, но с надеждой

Донецкий Национальный университет им. В. Стуса (ДонНУ), перемещенный из Донецка в Винницу, ежемесячно платит почти 700 тыс. грн за аренду учебных корпусов и не имеет ни общежитий для сотрудников вуза, ни для студентов. Об этом сказано в открытом письме Президенту Украины Петру Порошенко от коллектива университета, размещенном на сайте вуза.

«По состоянию на 28.10.2016 года мы платим 696 100 грн ежемесячно за аренду учебных корпусов, нет общежитий, а профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты снимают жилье за свой счет», – сказано в письме.

Авторы обращения напомнили, что во время посещения ДонНУ в феврале 2015 года Президент пообещал лично содействовать созданию условий функционирования университета в Виннице.

«Донецкий национальный университет имени Василя Стуса за эти два года пребывания в Виннице подтвердил свой статус, получил доверие общества и международных партнеров. Работая на грани своих внутренних ресурсов, коллектив требует Вашего вмешательства в текущее положение дел. Будем признательны за Ваш личный визит к нам или встречу с представителями университета», – продолжают сотрудники ДонНУ.

Письмо от имени коллектива подписали ректор Роман Гринюк, председатель Ученого совета Анатолий Загнитко, а также председатель НПСП и председатель студенческого совета.

Фото из открытых источников

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять