RU
Все новости

Более 6 тысяч переселенцев получат денежные гранты

Стартовал проект «Помощь семьям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины», бенефициаром которого выступает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что проект реализуется Католической службой помощи (Catholic Relief Services) и Международным Благотворительным Фондом «Каритас Украины», а финансируется Агентством США по международному развитию ( «USAID»).

«Целью проекта является обеспечение безопасных и достойных условий проживания внутренне перемещенных лиц и других лиц в Украине, которые пострадали в результате вооруженного конфликта», – отметили в пресс-службе.

В рамках проекта будет оказана помощь 6412 людям, которые пострадали от конфликта на Востоке Украины. Оказывать помощь планируют путем внедрения многосекторального подхода: предоставлять денежные гранты незащищенным семьям для приобретения предметов, необходимых для того чтобы пережить зиму, включая одежду, обувь, обогреватели, уголь и дрова, также для поддержки в зимний период незащищенных лиц обеспечат непродовольственными товарами. Кроме того, будет оказана помощь в форме денежных грантов для проведения ремонта домов в населенных пунктах вдоль линии разграничения, будут  предоставлены денежные гранты людям, которые владели малыми предприятиями для восстановления предпринимательской деятельности. Также будет оказываться помощь в трудоустройстве внутренних переселенцев, включая тренинги по вопросам возвращения к работе, подготовку к собеседованиям и прямое направление к работодателям, заинтересованным в трудоустройстве внутренних переселенцев.

В министерстве также сообщили, что для удовлетворения психологических потребностей внутренних переселенцев, переживающих длительную смену места жительства, исполнители проекта продолжат деятельность 8 детских центров, открытых в местах с большим количеством ВПЛ. Эти детские центры помогают детям и их родителям преодолевать эмоциональные травмы, нанесенные перемещением, и интегрироваться в новое общество.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять