RU
Все новости

На Донетчине число желающих служить в ВСУ по контракту увеличилось втрое

За время осеннего призыва в Донецкой области на срочную службу в армии должны набрать 230 человек, контрактников уже втрое больше от предыдущего года. Осенний призыв в армию, который начался с 1 октября и продлится до 30 ноября, уже выполнен на 90%.

«Осенний призыв проходит нормально, Донецкая область лидирует по показателям, нарушений не выявлено, все идет по плану», – рассказал военный комиссар Донецкого областного военкомата полковник Александр Сергеев.

По его словам, фактов откупиться от службы сейчас не наблюдается.

«Наоборот, есть случаи, когда "белый билет" стараются заменить на обычный военный билет и пойти служить в армию. Согласно нормативов, повторное прохождение медкомиссии в случае негодности к службе возможно только через пять лет», – отметил Сергеев.

Отличные показатели в Донецкой области по набору на контрактную службу. За III квартал план по контрактникам выполнен на 136%. По сравнению с прошлым годом количество тех, кто приходит служить по контракту, выросло в три раза.

«Никто из срочников не будет направлен на прохождение службы на территорию АТО. Первые призывники уже находятся в учебных центрах, затем их направят в воинские подразделения, в зависимости от физической подготовки», – подчеркнул военком.

Служба по контракту предполагает денежное вознаграждение – солдаты получают 7 тыс. грн в месяц, лейтенанты – 9 тыс. грн., и так далее. На передовой доплачивают по 4,2 тыс. грн. На мирной территории Донецкой области (Мариуполь, Краматорск и т.д.) – по 1,2 тыс. грн.

Если контракт заключается «до окончания особого периода», то за военнослужащим сохраняется его рабочее место в гражданской жизни. Если контракт фиксированный по срокам, подписывается на один-три года, то прежнее рабочее место не сохраняется.

Источник: Вчасно   Фото: nv.ua

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять