RU
Все новости

За год виновных в трагедии в Сватово так и не нашли (Видео)

Ответственности за происшествие в октябре 2015 года на складах боеприпасов в городе Сватово (Луганская обл.) так никто и не понес. Тогда в городе частично или полностью были разрушены более 4 тысяч домов. Жилье горожане, в основном, восстанавливают самостоятельно. В горсовете разводят руками – в местном бюджете нет денег, чтобы помочь всем.

«Была комиссия, обещали что-то сделать. Ну а пока никто не появился. По-видимому, у государства есть более важные дела, чем сватовские потерпевшие и считают, наверно, что это местная власть сама должна устранить», – говорит житель Сватово Анатолий Давбня.

Пожар на артиллерийских складах в Сватово начался поздно вечером. Боеприпасы детонировали, разлетались на километры и рвались по всему городу. Тогда погибли 4 человека, были и раненые. От нескольких предприятий, которые находились рядом со складами, не осталось даже фундамента.

Работы по разминированию продолжаются до сих пор. Спустя год здесь по-прежнему ежедневно находят десятки снарядов. Но территорию города уже можно считать безопасной, говорят спасатели.

«Первое время, когда здесь работы начинались, много было населения здесь, и детей, и взрослых в поиске приключений, образно говоря. Метал тут добывали. Поэтому с помощью милиции, местные органы власти помогли нам, это предотвратили. Территория плотно обследована, конечно, пешком все обходили со всеми приборами», – прокомментировал начальник Главного управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины в Луганской области Игорь Савельев.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять