RU
Все новости

В «ДНР» приговорили к 14 годам «убийцу» Александра Захарченко (Фото)

«Верховный суд ДНР» приговорил к 14 годам лишения свободы «организатора покушения на главу ДНР Александра Захарченко». Об этом сообщает «Министерство госбезопасности (МГБ) ДНР».

Приговор вынесен Максиму Теорентеру, в «ДНР» уверяют, что «Теорентер был агентом Службы безопасности Украины. Установлено, что именно он подложил взрывное устройство в стрелковом клубе "Артемида" в Донецке».

Также в «ДНР» напоминают, что покушение на Захарченко было предотвращено 28 апреля этого года: «была задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, которые намеревались использовать для покушения мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предмет интерьера».

Следует отметить, что согласно профилю в соцсетях, Максим Теорентер – житель Донецка, выпускник Донецкого государственного института физической культуры и спорта (2003 г.), специализировался на боевом самбо. Последняя запись на соцстранице сделана 1 апреля 2016 года.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять