RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 01 ноября (Обновлено)

За прошедшие сутки в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО на Донбассе пассажиро-транспортный поток оставался интенсивным, но характеризовался определенным уменьшением. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Отмечается, что вчера КПВВ пересекли 19,8 тыс. человек и 3,3 тыс. транспортных средств.

Так, через КПВВ «Майорское» проследовали 4930 человек и 705 транспортных средств, КПВВ «Марьинка» пересекли 5410 человек и 1125 транспортных средств, КПВВ «Новотроицкое» – 3995 человек и 850 транспортных средств, КПВВ «Гнутово» – 2830 человек и 680 транспортных средств, через КПВВ «Станица Луганская» проследовали 2680 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ «Майорское» находились 10 транспортных средств на въезд и 150 – на выезд, в КПВВ «Марьинка» ожидали 250 авто на въезд и 170 – на выезд, в КПВВ «Новотроицкое» находились 15 автомобилей на въезд и 10 на выезд, в КПВВ «Гнутово» – 25 и 40 транспортных средств на въезд и выезд соответственно.

От 40 до 80 автомобилей, по свидетельствам очевидцев, оставались на ночлег в КПВВ «Марьинка». Вчера эти машины не успели проехать в сторону Курахово. Сообщается, что утром 1 ноября проезда в направлении подконтрольной украинским властям территории ожидали несколько сотен машин. Более 200 автомобилей скопилось и в пробке в сторону Донецка.

Юлия, жительница Донецка: «Из Донецка машин 40 точно ночевали».

Анна, жительница Донецка: «В Украину ночевали машин 80».

Андрей, житель Макеевки: «6:50. Из Донецка машин очень много. Я с 4:00 стою примерно 150-160. Пешеходов тоже очень много прошло. Конец очереди не вижу, сзади тоже много машин. Мне до нулевого метров 600-700».

Екатерина, жительница Донецка: «7:30. В сторону Донецка больше 200 машин».

Сергей, житель Горловки: «Из Донецка очередь большая. Вчера не успели проехать, стояли с 12 дня. Попытка номер два».

Татьяна, жительница Донецка: «На Донецк очередь до посадки – это на 8:00».

Не менее двухсот автомобилей собрались в очереди в направлении Волновахи перед нулевым украинским блокпостом в районе Березового утром 1 ноября. Транспорт здесь пропускают медленно. Об этом также сообщают очевидцы. По их данным, проезда в сторону Донецка перед КПВВ «Новотроицкое» сейчас ожидают приблизительно 45 машин. Об обстановке на блокпосту «ДНР» в Еленовке водители не пишут.

 Лариса, жительница Донецка: «7:40. На Новотроицком в сторону Донецка стоит машин примерно 100-150 (до моста сплошным рядом). Ждем открытия».

Иван, житель Донецка: «8:30. На "Перлыне" машин 200 в сторону Мариуполя, а может, и больше».

Ольга, жительница Донецка: «8:50. В сторону Донецка на Новотроицком 45 машин».

Елена, жительница Донецка: «9:00. В сторону Мариуполя на  "Перлыне" все стоит. Машин много».

До 250 автомобилей, по словам очевидцев, собрались в очереди в сторону Мариуполя перед КПВВ «Пищевик» утром 1 ноября. Сообщается, что до 60 машин ожидали проезд в направлении подконтрольной украинским властям территории и перед блокпостом «ДНР» в районе населенного пункта Октябрь.

Виктория, жительница Донецка: «8:20. В сторону Мариуполя на Октябре 30 машин».

Руслан, житель Донецка: «7:50. В Украину 170 сейчас».

Вера, жительница Макеевки: «8:40. В сторону Мариуполя на Октябре машин 30, на Пищевике 200».

Виталий, житель Донецка: «8:50. На Мариуполь. Октябрь – 60 машин, на Пищевике 250 машин».

Большая автомобильная очередь образовалась сегодня утром в сторону Горловки перед КПВВ «Майорск». Об этом также сообщают очевидцы. По их данным, на въезд в Бахмут значительное скопление транспорта и пешеходов наблюдается возле блокпоста «ДНР». Об обстановке на других блокпостах на этом направлении водители не пишут.

 Анастасия, жительница Донецка: «Блокпост ДНР сегодня работает уже с 8:00. Людей пеших на ДНР посту очень много. Машин тоже, в два ряда. Это в сторону Артемовска».

Евгений, житель Макеевки: «8:50. Блокпост открылся в 8:00 по Украине. На Майорске в сторону Донецка. Продвинулись один раз, машин много, много льготы».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: vchasnoua.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять