RU
Все новости

Штаб Ахметова помог восьмилетнему Андрею из Дебальцево (Видео)

Шанс на полноценную жизнь. Восьмилетний Андрей Кубаткин из Дебальцево страдает частичной глухотой. После эвакуации из зоны боевых действий состояние ребёнка ухудшилось. Он замкнулся в себе и почти совсем перестал говорить. Мальчику нужны слуховые аппараты, но в его семье на это нет денег.

«Он замкнулся, перестал разговаривать. То есть стало еще хуже, чем было», – рассказывает Екатерина, мама Андрея.

Чтобы установить мальчику диагноз, его маме пришлось обращаться даже к психиатрам. Долгие походы по больницам закончились визитом к ЛОРу. У мальчика частичная потеря слуха.

«Из-за этого у нас страдает качество речи. Дали благоприятные прогнозы, что он сможет пойти в школу обычную со всеми нормальными детками и развиваться», – продолжает Екатерина.

Если сыну установить слуховые аппараты, то он сможет жить полноценно. Но у переселенцев на это денег нет. Екатерина одна воспитывает двоих детей.

«Аппараты очень качественные, у них расширенный частотный диапазон. У них много различных функций, эти аппараты идут с искусственным интеллектом. Родители, естественно, не могут такую сумму потянуть. Программа государственная работает, но работает с большими проблемами, особенно на территории нашей Донецкой области», – говорит ЛОР-сурдолог Александр Минаев.

Чтобы у ребенка появился шанс, женщина обратилась за помощью в Штаб Рината Ахметова.

«На горячую линию поступает большое количество обращений от семей, которым необходимо закупить слуховые аппараты детям. В первую очередь мы оказываем помощь семьям, социально незащищенным. Это многодетные, семьи, в которых мать-одиночка или отец-одиночка», – рассказывает менеджер направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова Юлия Герасименко.

Сегодня Андрей в хорошем настроении. Он идет в центр слуховой реабилитации. Мальчик ждет с нетерпением, когда сможет услышать своих близких.

«Благодарен Фонду Рината Ахметова, потому что обиженным и брошенным всеми людьми надо помогать. Особенно детям. Дети – это наше будущее, будущее нашей Украины», – говорит Александр Минаев.

Привыкать к новому устройству придётся еще полгода. После этого Андрей сможет ходить в школу и свободно общаться со своими сверстниками.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять