RU
Все новости

В Северодонецке прикрыли выставку «Рождение Украины». Из-за слишком откровенных фото из роддомов (Фото)

После открытия в Северодонецке 26 октября фотовыставки «Рождение Украины», 31 октября она была закрыта местными властями.

Автор фотографий российская художница Виктория Ивлева показала в своих работах процесс рождения детей, сравнивая его с рождением нового государства. Съемки проводились в роддомах Луганской области. Выставка вызвала интерес у зрителей, которые поспешили увидеть работы известной россиянки. 

Фото: Роман Назаренко

Однако снимки из украинских роддомов, презентованные в Северодонецке, не понравились местным чиновникам, которые решили прикрыть выставку. В комментарии под постом в Фейсбук о культурном событии заместитель председателя Северодонецкого исполкома Сергей Зарецкий написал: «Очень неоднозначная выставка. Жанр — репортажная фотосъемка. Для репортажа с места событий был выбран роддом, событие-роды крупным планом и без табу. В понедельник буду требовать введение возрастных ограничений при посещении выставки».

Сама фотохудожница Виктория Ивлева, узнав о закрытии ее выставки, прокомментировала в Фейсбуке, что причина — якобы отсутствие договора между организатором выставки и Ледовым Дворцом, где она размещалась. «Это официальная версия. А на самом деле — чьи-то родители, обеспокоенные тем, что ребенок узнает, откуда, на фиг, берутся дети, написали жалобу. И вот этой одной жалобы хватило, чтобы закрыть», — отметила далее в комментарии Виктория Ивлева.

«Я больше ничего писать не буду, я вот тока спрошу – украинцы, вот вы точно хотите, чтобы Донбасс был с вами? Если да, то власть там надо срочно менять, — уж больно похожа на российскую, которая тоже крайне чутко реагирует на таких вот родителей, радетелей и прочих... и закрывает, закрывает, закрывает все, что еще живет и шевелится. Мне противно и стыдно», — резюмировала Ивлева.

Фотохудожница Виктория Ивлева

В творческом арсенале Ивлевой уже были фотовыставки, посвященные войнам, на которых она побывала журналистом. В 2014 году была выставка «Мир и война. Из жизни переселенцев», в которой художница зафиксировала события в Таджикистане и Афганистане. 

Источник: Вчасно

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять