RU
Все новости

Горловка – Дебальцево – Луганск. Путешествие на поезде (Фото, Видео)

Константин Загайдула в октябре совершил поездку из «ДНР» в «ЛНР» по железной дороге и запечатлел увиденное. Поезд отправляется с железнодорожной станции Горловки, путь следует через Дебальцево, конечная станция – Луганск.

Несмотря на противостояние с Украиной «республики» используют украинские подвижные составы: вагоны (как пассажирские, так и грузовые) маркированы логотипом «Укрзализныци», сохраняют прежний сине-желтый окрас, украиноязычные написания «Лугань», «Донбас», но герб Украины демонтирован. Также не «деукраиноизированными» остаются отдельные жд-станции, например, та же «Горлівка» или далее по пути следования – «Комунарськ».

Билеты на поезд на станции «Горловка» выписывают вручную, стоимость поезда по маршруту «Горловка – Луганск» составляет 48 руб. 41 коп (20 грн по курсу «Центрального республиканского банка ДНР»).

По пути следования – разрушенные здания, на переездах заметны военные машины.

Древнее здание железнодорожного вокзала станции «Дебальцево» загораживают пустые грузовые вагоны.

И далее вплоть до Луганска…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять