RU
Все новости

Кучма о позиции Киева на переговорах по Донбассу

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе подчеркивает приоритетность выполнения тех пунктов минских соглашений, которые входят в блок вопросов по безопасности. Об этом он сказал 1 ноября в Киеве, отвечая на вопрос о том, какой вариант реализации минских договоренностей он считает наиболее реалистичным: поэтапный, или параллельный.

«На первом месте должна стоять безопасность, а дальше все остальное – это понятно абсолютно всем. И мы четко такую позицию должны отстаивать на всех уровнях», – передает слова Кучмы «Сегодня.ua».

Представитель Украины также отметил, что необходимо и дальше продолжать работать над тем, чтобы Минские соглашения выполнялись.

«Это не означает, что нужно завтра проводить выборы... Ибо если не будет безопасности, условно говоря, никогда не будет закон принят в парламенте [Украины]. У нас здравого смысла хватит», – подчеркнул Кучма.

При этом он выразил убеждение, что необходимо продолжать переговоры со всеми партнерами и сторонами.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять