RU
Все новости

В Бахмуте выделили пустырь под микрорайон для переселенцев

Один из пустырей в Бахмуте планируют застроить жилыми домами, где будут проживать семьи переселенцев и бахмутчане. Ситуационную схему жилого микрорайона «Западный» 1 ноября представил на аппаратном совещании директор КП «Архитектурно-планировочного бюро» Данил Скляров.

Согласно схеме, в западной части города на территории, расположенной за Свято-Благовещенским храмом, в ближайшем времени может появиться 7 жилых 4-этажных домов на 164 квартиры, парк, детский сад, амбулатория и физкультурно-спортивное сооружение. Вся территория будет полностью благоустроена.

«Была принята программа по строительству жилья и выделено около 600 млн грн на четыре города области, в том числе и Бахмут. После принятия данного решения мы собирались с коммунальными предприятиями и обсудили схему микрорайона», – пояснил городской голова Алексей Рева.

Для того, чтобы реализовать данный проект, необходимо подготовить документацию, разработать зонирование или детальный план под застройки и т. д.

Городской голова дал задание Архитектурно-планировочному бюро совместно с Управлением городского хозяйства и капитального строительства горсовета в дальнейшем заниматься данным вопросом. Пока сроки реализации проекта не оговариваются.

Источнки: Сайт города Бахмута

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять