RU
Все новости

Нацсовет получил право лишать телеканалы лицензии за «сепаратизм»

Верховная Рада Украины разрешила Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать нарушителей законодательства. За соответствующий закон №4815 во втором чтении 1 ноября проголосовали 236 народных депутатов во вторник, передает «Интерфакс – Украина».

Глава парламентского комитета по вопросам информационной политики и свободы слова Виктория Сюмар подчеркнула, что закон дает возможность национальному регулятору влиять на информационное пространство Украины, чтобы в нем было как можно меньше таких явлений, как «сепаратизм, который иногда имеет место в эфире».

Она отметила, что два предупреждения, вынесенные Нацсоветом, будут означать фактически лишение лицензии. Также у Нацсовета появилась возможность накладывать штраф. «Если после штрафа кампания не повторяет этого нарушения, этот штраф в течение года ликвидируется, и замечания по существу предупреждения не применяются к этой телерадиокомпании», – пояснила Сюмар.

При этом Главное юридическое управление в своем заключении к законопроекту указало, что документ требует существенной доработки.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять