RU
Все новости

Славянску госсубвенции не поступают с февраля, у иных регионов задержка пару недель

Коммунальным предприятиям Славянска (Донецкая обл.), по сравнению с другими областями Украины, государственную компенсацию задерживают гораздо дольше. Об этом заявил Славянский городской голова Вадим Лях на аппаратном совещании, которое состоялось 1 ноября.

Лях отметил, что в этом он убедился, побывав в командировке и пообщавшись с мэрами городов из других областей страны. В то время как коммунальщикам Славянска субвенцию не компенсируют с февраля месяца, на всей остальной территории страны, по его словам, ситуация с этим обстоит «более-менее нормально».

Мэра поддержал директор КП «ЖЭК №7» Александр Шилов, который рассказал, что обзвонил практически всю Украину и выяснил, что там задержка по выплате компенсаций составляет максимум две-три недели. В то время как в Донецкой и Луганской областях денег не видели уже давным-давно.

Средства на компенсацию коммунальным предприятиям поступают из госбюджета через Славянское управление труда и соцзащиты населения. Но там разобраться, в чем причина задержек, не могут. Руководство неоднократно направляло письма в департамент соцполитики, звонило в министерство, где дают только один ответ: «Ждите». Сколько еще придется ждать коммунальным предприятиям, которым и так уже задолжали многомиллионные суммы, неизвестно.

Источник: Slavgorod.com.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять