RU
Все новости

С 1 ноября «Артемсоль» потерял российский рынок

С 1 ноября поставки соли из Украины, США и стран Евросоюза в Россию запрещены – вступает  в силу продовольственный эмбарго, введенный в августе 2014 года в отношении вышеуказанных стран. Об этом сообщает русская служба «ВВС».

До введения эмбарго одним из основных импортеров соли в Россию была Украина. По данным Федеральной таможенной службы, в 2015 году из Украины было ввезено 864,2 тыс. тонн соли (49,1% в общем объеме импорта). Главным поставщиком соли в России являлась украинская компания «Артемсоль» (г. Бахмут, Донецкой обл.).

По данным Росстата, производство соли в России по итогам прошлого года составило 880,6 тыс. тонн (68,1% годового потребления).

Накануне стало известно, что компания «Соль Руси» приступила к строительству крупнейшего в России завода по производству соли и разработке соляного месторождения в Нижегородской области. Проект оценивается в 5 млрд руб. (79 млн долларов).

В 2014 году Россия запретила ввоз ряда продуктов питания из некоторых стран Запада в ответ на санкции со стороны США, Канады, Украины и ЕС, введенные против российских чиновников, политиков, бизнесменов и компаний из-за конфликта на Донбассе и аннексии Крыма.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять