RU
Все новости

Жители Мариуполя сбрасывают в ливневки от скатов до новогодних елок (Видео)

В Мариуполе (Донецкая обл.) коммунальщики совместно со спасателями аварийно-водолазной службы очищают ливневую канализацию. Это предотвратит подтопление жилого сектора во время сильных осадков. На уборку мусора у спасателей ушел уже ни один день.

Андрей работает спасателем около года. Говорит, профессия опасная, но ему нравится. По словам водолаза, больше всего ливневки засоряются бытовым мусором.

«Это может быть все, что угодно: от огромных скатов до елок новогодних выброшенных. Это все там накапливается, цепляется, забивается», – рассказывает Андрей.

Мусор убирают с помощью экскаватора. Если нет возможности для работы техники, спасатели расчищают ливневку вручную. Чтобы защититься от опасных химикатов, водолазы надевают специальные костюмы.

«Спасатели нашей службы работали непосредственно в тюбинге, в замкнутом пространстве, непригодном для дыхательной среды. Ребята работали в средствах индивидуальной защиты, с баллонами на сжатом воздухе, и в масках со специальными патронами, которые защищают от органических газов. Потому что в тюбинге есть ил, который выделяет сероводород», – пояснил Владимир Полищук, начальник мобильной группы спасательной аварийно-водолазной службы Мариуполя.

Протяженность этого ливневого канала – больше 10 километров.

«Зинцевый ручей собирает ливневые осадки с части Центрального и Приморського районов, и затем они выводятся в море. Весь этот объем воды нужно пропустить по закрытой ливневой канализации, для этого мы расчищаем все узкие проблемные места», – уточняет Владимир Петров, глава Приморской райадминистрации Мариуполя.

Завершить работы планируют в ближайшее время.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять