RU
Все новости

В Запорожской области 105 тыс. переселенцев. На 1 вакансию претендует 30 безработных

Министерством по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) получен грант от Мирового банка в размере 2,3 млн долларов на проведение пилотных проектов по интеграции переселенцев и участников АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель министерства Олеся Цыбулько.

Цыбулько отметила, что в рамках гранта Запорожская областная госадминистрация предоставила идеи проектов, которые они хотели бы реализовать, для проведения экспертизы Министерством. В случае их успешности этот опыт будет распространен и на другие города Украины.

А пока в Запорожской области проживают 105 тыс. переселенцев, из них:

  • 63 тыс. пенсионеров,
  • 5100 людей с ограниченными возможностями,
  • 11260 детей (900 из них родилось уже после внутреннего перемещения),
  • 15 тыс. человек трудоспособного возраста.

«В Запорожской области было мобилизовано 12 тыс. человек для участия в АТО, 6 тыс. уже демобилизовалось, в ближайшее время будет демобилизовано еще 1,5 тыс.», – также уточнила Цыбулько.

Она также акцентировала, что в регионе большая проблема с рабочими местами: «на 1 вакансию претендует 30 безработных. На 1 тыс. работающих 1300 пенсионеров».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять