RU
Все новости

В Краматорске снимают ужастик с детьми. Общественность в шоке (Видео)

В Краматорске снимают фильм ужасов, в главных ролях – дети. Трейлер будущей картины уже наделал много шума в городе и вызвал неоднозначную реакцию.

Название картины – «Поиграй со мной!», снимает ее краматорский режиссер Богдан Дацента. В сети доступен только трейлер этого ужастика, но и он уже не дает спокойно спать жителям города. Ведь все роли, в том числе убийц – играют дети.

«Я в шоке от фильма! Патологическая жажда страха и жажда умереть. Патологическое нежелание в принципе, вина в этом большая и наша. Наша, как священников, и как просто взрослых людей, и как родителей. Это уже патология», – считает иерей Михаил Сиротенко

Священник, который раньше работал врачом «скорой помощи» уверен, шутить со смертью нельзя. А вот психолог Алена Тишина считает, что это неплохой способ избавиться от негативной энергии, но злоупотреблять ужастиками, все же не советует.

«Они проигрывают то, что они не делали бы в реальной жизни. Точка зрения психологии такая. Но мне бы не хотелось, чтобы они дальше снимали. Мне бы хотелось верить, что все то, что я говорила, они удовлетворили. Они выбросили негативную энергию, они сняли где-то агрессию, прикольнулись, люди это оценили и на этом бы все закончилось. Потому что особо увлекаться этим тоже не стоит», – говорит Алена Тишина.

В администрации парка, где шли съемки фильма, встречаться с журналистами не стали, но отнеслись к творчеству молодого режиссера крайне негативно. Директор запретил сотрудникам пускать артистов на аттракционы. Тем более, что сам парк закрыт на реконструкцию. Обидела администрацию завязка фильма. По сценарию: первая жертва – местная девочка – погибла, потому что чиновники разворовали деньги на ремонт колеса обозрения. Впоследствии ее сестра начала убивать маленьких посетителей парка. Именно эту сцену творческая группа сейчас репетирует.

Фильм будет нерекомендован к просмотру людям младше 16 лет. Но привлекать к участию в нем несовершеннолетних – не запрещено, уверяет режиссер. Да и родители прочли сценарий и дали письменное согласие на съемки своих детей.

«Мы вначале очень беспокоились о том, вообще нормально ли, что дети вот будут снимать ужасы и вот как бы такие вещи, там, мишку порезать. Но я общался со многими людьми и режиссерами, деятелями искусства, и мне так подсказали: вы занимаетесь художественной картиной, вы занимаетесь искусством. Мы же не делаем оккультные обряды», – комментирует режиссер фильма Богдан Дацент.

Сюжет режиссер не раскрывает, но уверяет, что зрителя удивить сможет. И намекает – в фильме не все так однозначно, как в трейлере. Дату презентации пока тоже не озвучивает. Создатели картины обещают выпустить фильм, если трейлер соберет тысячу лайков в YouTube. Правда, пока их только 12.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять