RU
Все новости

Лежачие пенсионеры «серой зоны»: 2,5 тысячи на двоих, треть уходит на сиделку (Видео).

За чертой. Боевые действия на Донбассе разделили многие семьи. Проведать лежачую мать в селе Максимильяновка Марьинского района Александр Ворона теперь может не часто: добраться до поселков «серой зоны» сложно – автобусы туда не ходят.

Все свои 66 лет Вячеслав Степанов прожил в Максимильяновке. Но два года назад его дом сгорел. Мужчина жил, где придется. Летом работал у соседей: кому огород вскопать, кому дров наколоть. Осенью пенсионера приютили мать и дочь. Обе не ходячие. Односельчанин помогает им по дому, и воды принесет, и печь растопит.

Любовь Ворона страдает ревматоидным артритом более 20-ти лет. Но в последние годы ей стало совсем туго.

За пенсионеркой ухаживала мать. Но два года назад Мария Семеновна упала и сломала шейку бедра. С тех пор больше не поднялась.

У Любови Ивановны есть сын. Он с семьей проживает в Катериновке. Это всего в 10 километрах от Максимильяновки. Но из-за военных действий повидаться родным теперь сложнее.

«Как ни стал ходить ни автобус, никак не добраться, только через Курахово. Через Курахово сложно ездить», – говорит Любовь Ворона.

Доход у пенсионерок – 2,5 тысячи гривен на двоих. Так как обе не ходячие, нанимают помощницу, за услуги отдают треть пенсии. Остальное уходит на уголь и лекарства.

Старушек поддерживает штаб Рината Ахметова.

В Марьинский район Донецкой области для жителей Максимильяновки и Георгиевки волонтеры привезли 932 продуктовых набора. Помощь получили местные жители и переселенцы самых социально незащищенных категорий.

Через три месяца Марии Семеновне исполниться 100 лет. Она и дочь очень ждут, когда настанет мир.

Источник: ТРК «Донбасс

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять