RU
Все новости

В Краматорске выданы первые электронные пенсионные удостоверения

С заявлениями в Краматорское управление Пенсионного фонда (Донецкая обл.) на оформление электронного пенсионного удостоверения обратились около 2,6 тысяч пенсионеров-переселенцев. Об этом на аппаратном совещании в исполкоме рассказала начальник управления Виктория Елтарева, сообщает Антикризисный медиацентр.

Электронное платежное удостоверение (ЭПУ) одновременно служит документом, удостоверяющим личность пенсионера (с фотографией), и платежной картой. Управление ПФ принимает заявления-анкеты от переселенцев и передает их в «Ощадбанк» для оформления карт.

«Первые электронные платежные удостоверения уже получены», – сообщила Елтарева.

По ее словам, всего на учете в Краматорском управлении ПФ состоит почти 114 тысяч пенсионеров, из них 48,7 тысяч человек – это ВПЛ. При этом получают пенсионные выплаты почти 80 тыс пенсионеров, из них 17,5 тыс – внутренне перемещенные лица.

Также начальник управления отметила, что ежедневно в управление обращается по различным вопросам в среднем 350 человек. Большая часть обращений (60%) – от внутренне перемещенных граждан.

«Люди пишут заявления на запрос пенсионных дел из территории проведения АТО, на возобновление выплаты пенсий, на изготовление электронных пенсионных удостоверений. Чтобы избежать очередей, мы увеличили штат сотрудников отдела обслуживания граждан с 17 до 22 человек, провели переподготовку специалистов, обеспечили их взаимозаменяемость», – рассказала Елтарева.

С начала 2016 года в Краматорское управление ПФ обратились более 9 тысяч переселенцев, которым, согласно Постановлению Кабмина, назначение и возобновление выплаты пенсий производится только на основании решения комиссии.

«Для людей, которые по своим физическим возможностям не могут лично прийти в управление, мы выезжаем по месту проживания, а также в места дислокации перемещенных лиц. Так, например, мы проводили выездной прием в Донбасском межрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов», – отметила начальник управления.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять