RU
Все новости

Ни одного мобилизованного на фронте нет, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко принял доклад Министра обороны Украины Степана Полторака и Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктора Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Отмечается, что на сегодняшний день полностью завершен процесс демобилизации военнослужащих шестой волны мобилизации, за исключением тех, которые проходят лечение или в отношении которых проводится служебное расследование.

Президент напомнил, что последняя шестая волна демобилизации должна была завершиться до начала ноября. Глава государства также подчеркнул, что на фронте остаются только воины-контрактники, добровольцы, которых качественно подготовили, обучили, провели соответствующие тренировки, в том числе, и при участии иностранных партнеров.

Петр Порошенко также отметил, что по состоянию на начало года более 60 тысяч воинов-контрактников записались в Вооруженные Силы. Усовершенствована система заключения контрактов, работы военкоматов, учебных центров. Он напомнил о поручении предоставить возможность командирам бригад комплектовать свои части и поощрять к службе в армии.

«Очень важно, что за счет демобилизованных, особенно тех, кто лучше себя проявил в рядах Вооруженных Сил, формируется более чем 100-тысячный резерв первой очереди», — сказал Порошенко.

В свою очередь, начальник Генерального штаба Виктор Муженко сообщил, что общая численность контрактников, которые были приняты на службу в период 2014-2016 годов, составляет 90 тыс. военнослужащих.

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что из 60 тыс. контрактников — 12 тыс. военнослужащих сначала прошли службу в армии в рамках мобилизации и потом остались служить по контракту.

Степан Полторак также доложил, что все военные шестой волны мобилизации, которые получили ранения во время выполнения своего долга, сейчас получают полное медицинское обслуживание и необходимое лечение и по завершении будут уволены в запас. 

Фото: focus.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять