RU
Все новости

На восстановление лесов Луганщины после боевых действий уйдет не менее 10 лет

На восстановление лесов Луганской области после обстрелов и боевых действий нужно 10-15 лет. Об этом в ходе брифинга сообщил первый замначальника Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Шевченко.

Он сообщил, что за время боевых действий в Луганской области пострадало более 15 тыс. га лесов. Владимир Шевченко также отметил, что это не окончательная цифра, так как в настоящее время невозможно исследовать все территории в связи с минированием.

В этом году на месте лесов, сгоревших после обстрелов или боевых действий, уже высадили тысячу гектаров молодых деревьев, столько же запланировано посадить и в следующем.

«До начала событий 2014 года мы ежегодно высаживали до 5 тыс. га лесных насаждений. Но, чтобы восстановить утраченное за последнее время зеленое богатство нашего региона, нам потребуется 10-15 лет», – отметил Владимир Шевченко.

Фото: atmwood.com.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять