RU
Все новости

В Славянске подрядчики не хотят строить жилье для переселенцев

В Славянске (Донецкая обл.) с реализацией проекта «Жилье для переселенцев» сложилась непростая ситуация. Об этом сообщает «Сайт города Славянска».

Напомним, в рамках проекта на реконструкцию двух общежитий в Европейский Союз выделил более 700 тысяч евро. Тендер проводился при помощи электронной системы «ProZorro» трижды, однако из-за низкой оплаты работ подрядчиков, желающих принять в нем участие, не оказалось.

Проектно-сметная документация, которая была составлена согласно ценам 2014 года, уже не соответствует нынешней ценовой политике. И поэтому встал вопрос о том, чтобы вернуть средства инвестору.

Однако, как рассказал городской голова Славянска Вадим Лях, переговоры с инвестором прошли успешно – срок действия договора продлен. Так как средства, выделенные на реконструкцию общежитий, сохранялись в валюте, в связи с ростом курса, можно увеличить сумму без дополнительного финансирования, и скорректировать проектно-сметную документацию. 

Новый тендер будет объявлен в ближайшее время после корректировки проектно-сметной документации.

Читайте также:

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять